(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
В хирургической практике могут наблюдаться различные варианты течения перфоративного холецистита, не соответствующие типичным его проявлениям. В статье описан клинический случай атипичной перфорации желчного пузыря, осложненной кровотечением в свободную брюшную полость. Применение ультразвукового исследования органов брюшной полости и диагностическая лапароскопия позволили установить диагноз и выбрать адекватную хирургическую тактику.