(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
В настоящей работе представлены общие сведения об использовании парного критерия Стьюдента, непараметрического критерия Вилкоксона и критерия знаков для сравнения количественных признаков парных выборок. Описан алгоритм расчета данных критериев с использованием программного обеспечения Statistica 10 и SPSS 20 и представлена интерпретация результатов расчетов. Настоящая статья призвана дать общие сведения об использовании парного критерия Стьюдента, парного критерия Вилкоксона и критерия знаков, и не заменяет прочтения специализированной литературы по статистике и клинической эпидемиологии.