(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Проведен мониторинг состояния миокардиально-гемодинамического гомеостаза и фенотипических признаков дисплазии соединительной ткани (ДСТ) у детей с дисбалансом тяжелых металлов в биопробах. Выявлены достоверно более выраженные изменения параметров сердечно-сосудистой системы и ДСТ у детей с избытком свинца в биопробах по сравнению с детьми, имеющими дефицит цинка.