(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
В ближайшем и отдаленном периодах все виды дозовых нагрузок вызывают повышение неспецифической фагоцитарной резистентности организма, степень напряжения адаптационных механизмов зависит от дозы гаммаизлучения.