(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Работа посвящена изучению и анализу чувствительности и устойчивости стафилококка к различным антибактериальным препаратам. В качестве объекта для исследования определен медицинский персонал учреждений ДУИС по ВКО, у которых было проведено лабораторное обследование на носительство патогенного стафилококка и биоматериал от больных среди спецконтингента исправительных учреждений с заболеваниями гнойно-воспалительного характера. Лабораторные исследования проводились по общепринятой методике. Антибиотикочувствительность определялаь диско-диффузным методом. Анализ позволил установить высокий уровень резистентности выделенных штаммов золотистого стафилококка к антибиотикам.