(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Проблема сахарного диабета (СД) в настоящее время приобретает все большее медико-социальное значение. Это объясняется широким распространением данного заболевания, его тяжелым течением с наличием осложнений, отсутствием четких представлений об этиологии и патогенезе. Заболеваемость сахарным диабетом постоянно растет.