(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Выполнение обычного оперативного приема остеосинтеза переломов длинных трубчатых костей на обескровленном сегменте путем удержания конечности в приподнятом состоянии в течение 4-5 минут с одновременным прижатием магистральной артерии и наложением жгута максимально снижают интраоперационную кровопотерю, снижают количество и объем переливаемой крови до и после операции или исключают ее, тем самым резко сокращается частота различного рода осложнений, связанных с переливанием крови.