(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Абдоминальные колики являются очень частой причиной обращения пациентов за медицинской помощью. Но зачастую чтобы разобраться с происхождением данных симптомов используются врачи разных специальностей, инструментальные и лабораторные обследования. Поэтому в данной статье проведена работа по систематизации абдоминального синдрома и рассмотрены основные подходы в лечении.