(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
В статье проанализированы основные причины низкой эффективности лечения впервые выявленных больных. Невыполнение протокола диагностического алгоритма общей лечебной сетью привело к распространенным процессам, явившимся причиной смерти в 5 (2,8%) случаях. Поздняя обращаемость населения за медицинской помощью и высокий показатель МЛУ ТБ составил 13,7%.