(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Под наблюдением находилось 60 больных с острой внебольничной пневмонией, в возрасте от 32 до 67 лет. Средний возраст составил 46, 2 года. Первую группу составили 30 больных, получали с антибактериальной целью препарат Фромилид УНО в дозе 500 мг 1т х 2р в день в течении 10 дней. Вторую группу составили 30 больных, получали цефазолин 1,0 х 2р в/м в течении 10 дней. Под влиянием терапии отмечали положительную динамику показателей в обеих группах, но более выраженную в первой группе. Фромилид УНО оказывает выраженный антибактериальный эффект.