(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Проведены клинические и иммунологические исследования 20 больных красным плоским лишаем слизистой полости рта. Установлено, что у половины больных отмечалась выраженная болезненность. Отмечено значительное увеличение в слюне секреторного иммуноглобулина А и снижение показателей фагоцитоза, что диктует необходимость проведение иммунокоррекции.