(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Описан случай инфаркта миокарда с подъёмом ST у 74-летнего пациента с поражением периферических артерий. На фоне резистентности к клопидогрелю развился тромбоз стента и повторный инфаркт, что потребовало эскалации терапии до тикагрелора. Дополнительно выявлен низкий уровень белка Klotho, ассоциированный с высоким риском осложнений. Случай подчёркивает значимость тестирования функции тромбоцитов и поиска новых биомаркеров для индивидуализации терапии.