(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
На основе анализа данных литературы, посвященной изучению проангиогенных факторов, показана их значимая роль в процессе регуляции ангиогенеза. Проблема ангиогенеза является одной из самых актуальных в физиологии и патологии человека. Регуляция этого процесса остается не достаточно изученной. Объяснение действия биохимических и молекулярных факторов, контролирующих ангиогенез, является фундаментальным для понимания, как нормального развития сосуда, так и механизма патологического образования новых кровеносных сосудов.