(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Проведено обследование 65 больных с вентральными грыжами, страдающих ожирением. В результате исследования установлено, какие методы пластики грыжевых ворот применялись, какие осложнения встречались в раннем послеоперационном периоде. Отслежены отдаленные результаты хирургического лечения. Полученные данные показали, что применение ненатяжных методов пластики грыжевых ворот, снижает процент осложнений и рецидивов грыж.