(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Проанализированы результаты эндоскопического гемостаза всего 49 пациентов с эрозивно-язвенными кровотечениями из верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Все пациенты были разделены на 2 группы. В 1 группе проводился эндоскопический гемостаз в сочетании с внутривенным болюсным введением контролока 40 мг 2 раза в сутки через 12 часов. Во 2 группе проводился только эндоскопический гемостаз. В основной группе стабильный эндоскопический гемостаз был достигнут у всех 20 пациентов. Результаты подтверждают высокую эффективность сочетания эндоскопического гемостаза с внутривенным болюсным введением контролока.