(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Применение иммуностимулирующих методов в лечении острого, обострения хронического синусита и их гнойно-септических осложнений способствует снижению медикаментозной нагрузки на организм, что в свою очередь предотвращает его аллергизацию, развитие токсических, иммуносупрессивных и других побочных эффектов. Все вышесказанное и послужило основанием для исследования действия и результатов применения имупрета в комплексном лечении гнойных синуситов. Результаты клинических исследований позволяют рекомендовать для внедрения в амбулаторную и стационарную оториноларингологическую практику включение иммуномодулирующего препарата растительного происхождения Имупрет в антибактериальное лечение при воспалительных заболеваниях околоносовых пазух.