(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Для эффективного лечения бактериальных конъюнктивитов несомненную важность имеет правильный подбор антибиотиков. Приводятся результаты бактериологического исследования конъюнктивальной полости при воспалительных заболеваниях переднего отрезка глаз с указанием статистики чувствительности и резистентности микрофлоры. Полученные данные позволяют проводить этиотропное лечение.