(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Проведена оценка медицинских потерь среди лиц основной группы и группы сравнения за 2008-2012 гг. и ранжирование отдельных классов заболеваний в зависимости от установленных ЭЭД. Из среднегодового уровня 8 классов заболеваний основной группы число дополнительных радиогенных случаев заболеваний составило– 864,6 случая на 1000 населения в год, в группе сравнения - 401,0 случая на 1000 населения. Сумма рангов для основной группы составила 38, а число классов заболеваний, при установленной дозе 250 и более мЗв, составило 8 (БСК, ПЩЖ, болезни органов дыхания, психические расстройства, болезни органов пищеварения, новообразования, инфекционные и паразитарные заболевания, болезни крови и кроветворных органов), для лиц группы сравнения -21.