(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Сочетание четырех осложнений язвенной болезни желудка создает определенные трудности в выборе хирургичесой тактики и адекватного объема операций. Применение акивной хирургической тактики при таких язвах способствует снижению частоты осложнений и летальности. Операцией выбора считаем резекцию желудка.