(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в детском возрасте встречается редко, еще реже наблюдается осложнение ее перфорацией. Важное значение в диагностике прободной язвы желудка и двенадцатиперстной кишки имеет обзорная рентгенограмма брюшной полости. При прободной язве предпочтительно ее простое ушивание.