(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Вопросы обучения и создание модели выпускника школы нового типа, проблему кардинальной перестройки учебного процесса только педагогической наукой решить невозможно. Такая перестройка может быть достигнута только на основе интеграции гигиенических, физиологических и педагогических исследований, а в центре этих исследований должны находиться статус здоровья каждого отдельного ребенка и гигиенические условия, в которых проходит учебный процесс.