(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Лечение полипоза желудка весьма актуально по настоящее время. Если при гистологическом исследовании удаленного полипа выявлены атипичные клетки, следует произвести операцию, как при раке желудка, по правилам онкологического радикализма. Лечебная тактика не зависит от величины полипов. Полипы подлежат удалению путем эндоскопической электроэксцизии или производится операция резекции желудка по правилам соблюдения абластики и антибластики.