(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Изучены диагностические, тактические и технические ошибки, допущенные при лечении 208 больных с разлитым гнойным перитонитом. Рассмотрены причины отмеченных ошибок и осложнений, показано значение качественной и количественной сторон предоперационной подготовки и рационального ведения послеоперационного периода. Особое внимание обращено на оптимальную хирургическую тактику во время выполнения оперативного вмешательства.