(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Свободнорадикальное окисление - один из механизмов повреждение клеток при патологии. Свободными радикалами называют молекулы или атомы с неспаренным электроном. Инициация СРО может быть обусловлена различными факторами, но основную роль здесь играют промежуточные продукты восстановления кислорода.