(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
В данной статье приведен анализ основных причин низкой эффективности лечения больных туберкулеза легких: наличие в анамнезе контакта с больным туберкулезом, неблагоприятный социальный статус, невыполнение протокола диагностического алгоритма на туберкулез, общей лечебной сетью и позднее выявление, высокий показатель первичной лекарственной устойчивости (ТБ МЛУ – 13,7%).