(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
В данной статье представлена тактика хирургического лечения повреждении селезенки при открытых и закрытых травмах живота, интраоперационные повреждения которые возникают при операциях на органах брюшной полости. Использована альтернатива спленэктомии - аутотрансплантация ткани селезенки в органы брюшной полости при невозможности ее сохранения.