(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Проанализированы по возрастно-половой характеристике пациенты с острым абсцессом легких, пролеченные методом селективной транстрахеальной катетеризации. Выяснено, что количество трудоспособного населения составило в основной группе 89,2%, в группе сравнения – 84,7% (p>0,5); большинство составили мужчины в обеих группах: в основной – 87,7%, в группе сравнения – 87,3% (p>0,5).