(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Мы изучили состояние слизистой оболочки в области пищеводно-желудочного перехода, формы гастрита у 40 пациентов с синдромом Мэллори-Вейса и у 30 пациентов контрольной группы. Мы выяснили, что МэллориВейса синдром является следствием травматического повреждения слизистой оболочки в области пищеводножелудочного перехода.