(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
В статье представлен обзор современных немедикаментозных мероприятий, направленных на коррекцию дислипидемии как основного фактора риска развития атеросклероза и ишемической болезни сердца. Приведены подробные сведения о роли повышения физической нагрузки, изменения диетических привычек, отказа от курения и коррекции артериального давления в профилактике атеросклероза.