(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Аденозин - эндогенный пуриновый нуклеозид, моделирующий многие физиологические процессы, играет важную роль в биохимических процессах, таких как передача энергии (АТФ и АДФ) и сигналов (цАМФ).