(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Представлены результаты применения в практике аппарата Вектор для лечения пародонтита, механизм действия которого направлен на удаление причины заболевания – микробной биопленки. Было проведено обследование, лечение и динамическое наблюдение 56 пациентов в возрасте 18-65 лет хроническим генерализованным пародонтитом. Доказана клиническая эффективность данного метода в лечении пародонтита, подтвержденная дополнительными методами исследования. Вектор-терапия устраняет воспаление пародонта, обеспечивает щадящее воздействие на окружающие ткани, способствует ремоделированию костной ткани пародонта. Высокий терапевтический эффект данного метода подтвержден микробиологическими и цитологическими исследованиями.