(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Все грубые пороки развития головного мозга сопровождаются тяжелой умственной отсталостью, врожденными пороками других органов. Активное использование современных нейровизуализирующих методов обследования позволило значительно расширить знания в области аномалий головного мозга, определить их роль при оценке неврологического статуса и прогноза заболевания.