(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Оценка центральной гемодинамики была проведена у 54 пациентов. Исследование показало, что оценка центрального венозного давления (ЦВД), позволяет получить точную информацию о достаточности объема внутривенного переливания крови и предотвратить развитие гиперволемии. В нашем исследовании ЦВД составило 3,4 ± 1,1 мм рт. Полученные результаты требуют дальнейших клинических исследований.