(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
В данной работе проведен анализ заболеваемости и смертности от злокачественных новообразований, отмечена тенденция к их росту. Первые места по заболеваемости и смертности в Семейском регионе занимают рак легкого в основном у мужского трудоспособного населения и рак молочной железы у женщин по сравнению с другими формами злокачественных новообразований. Для более рациональной организации онкологической помощи необходимо проводить четкий диспансерный учет, акцентировать внимание на вопросах онкологической настороженности и раннего выявления злокачественных новообразований.