(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
В статье приведены данные обследования и анкетирования населения Бескарагайского района и их потомков, подвергшихся влиянию ядерных испытаний. Под влиянием ядерных испытаний в организме человека развиваются негативные изменения, генетические, соматические и онкологические заболевания.