(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Максимального значения интегральный коэффициент перекисного окисления липидов – антиоксидантной системы при экспериментальном перитоните достиг на пятые сутки заболевания и увеличился в 3,79 раза в крови и 7,1 раз в перитонеальном экссудате по сравнению с контрольной группой.