(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
К эзофагопластике относятся реконструктивные вмешательства с формированием нового искусственного пищевода при поражениях пищевода. Чаще всего, эзофагопластика требуется после рубцово – воспалительных патологий пищевода, связанная с ожогами или дивертикулами.