(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Предлагаемая схема антибактериальной терапии при лечении пневмонии: Препараты выбора: цефалоспорины II поколения, амоксиклав, ампициллин/сульбактам. Альтернативные препараты: новые макролиды. Препараты резерва: ампициллин + гентамицин; цефазолин или цефамандол + гентамицин.