(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
Мы исследовали цитологический материал женщин прошедших скрининг рака шейки матки в Восточно-Казахстанском областном онкологическом центре в период с 2009-2011 годы. 24 случаев (0,03%) - рак шейки матки и 2595 случаев (3,2%) предраковых процессов. 95, 8% случаев был представлен плоскоклеточный рак. Низкий уровень выявления злокачественных опухолей доказывает необходимость повышения качества забора материала.