(untitled) («Наука и здравоохранение», 2026)
В статье описан случай врожденного буллезного эпидермолиза у новорожденного ребенка. Это редкое генетическое заболевание кожи. Течение и прогноз заболевания зависят от формы. Дети, страдающие буллезным эпидермолизом должны находиться под диспансерным наблюдением педиатра, дерматолога и ортопеда.