Влияние радиационных и нерадиационных факторов риска на формирование заболева-ний системы кровообращения и методы их профилактики с позиции доказательной меди-цины («Наука и здравоохранение», 2026)
В статье представлен литературный обзор по проблеме изучения радиационных и нерадиационных факторов риска болезней системы кровообращения. Проведен анализ информации из баз данных по доказательной медицине по профилактическим и реабилитационным мероприятиям, включающим длительный и постоянный мониторинг путем проведения скрининговых обследований на местах.