ТРУДНАЯ ИНТУБАЦИЯ ТРАХЕИ С ПОМОЩЬЮ ФИБРООПТИЧЕСКОГО БРОНХОСКОПА («Наука и здравоохранение», 2026)
Термин «трудная интубация» считается стандартным; данная проблема шире, чем просто затруднения при интубации, и включает все элементы контроля дыхательных путей, оксигенации и элиминации углекислого газа.Интубация считается трудной, если анестезиологу требуется более трёх попыток стандартной ларингоскопии или более 10 минут для достижения правильного положения эндотрахеальной трубки.