ОСОБЕННОСТИ ИЗМЕНЕНИЙ БИОЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ МОЗГА ДЕТЕЙ, ПРОЖИВАЮЩИХ В РЕГИОНЕ НЕФТЯНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ («Наука и здравоохранение», 2026)
Проведена оценка биоэлектрической активности головного мозга у детей, проживающих в нефтедобывающем регионе. Выявлена неспецифическая активация полушарий, способствующая угнетению центральных структур и снижению когнитивных функций мозга.