КУРЕНИЕ ПОДРОСТКОВ КАК ПРОБЛЕМА ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ («Наука и здравоохранение», 2026)
Табакокурение широко распространено во всём мире и является одной из основных причин преждевременной смерти взрослого населения от заболеваний, связанных с курением. Ежегодно табакокурение уносит 5 миллионов жизней, оставаясь единственной предотвратимой причиной смерти.