АГРЕГАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА ЭРИТРОЦИТОВ У БОЛЬНЫХ С МЕТАБОЛИЧЕСКИМ СИНДРОМОМ ПОД ВЛИЯНИЕМ АМЛИПИНА («Наука и здравоохранение», 2026)
Методом Ашкинази изучали агрегационные свойства эритроцитов у больных с метаболическим синдромом под влиянием амлипина. Отмечено снижение степени агрегации эритроцитов, а также эффективность и без-опасность препарата при лечения артериальной гипертонии у больных МС.