МИЕЛОМНАЯ БОЛЕЗНЬ (СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ) («Наука и здравоохранение», 2026)
В период существования Советского Союза на территории нашего Семипалатинского полигона в течение 40 лет производились множественные ядерные испытания. Поэтому в нашем регионе случаи заболевания злока-чественными новообразованиями, в том числе злокачественными болезнями крови по сравнению с другими реги-онами Казахстана превышает примерно пять раз. В связи, с чем проблема онкозаболеваний требует тщатель-ного подхода не только со стороны врачей-онкологов, но и других отраслей медицины. Трупы, поступившие на экспертизу, не зависимо от пола и возрастной категории должны подвергаться тщательному исследованию, в случае обнаружения вышеописанных признаков необходимо в обязательном порядке исследование желез внут-ренней секреции, взятие пунктата из грудины и содержимого длинных трубчатых костей для гистологического исследования.