КОМПЕТЕНТНОСТНО-ОРИЕНТИРОВАННОЕ ОБУЧЕНИЕ – КАК ПРОЦЕСС АКТИВИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ В ВЫСШЕМ МЕДИЦИНСКОМ УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ («Наука и здравоохранение», 2026)
Разработка вопросов оптимизации образовательного процесса на кафедрах осуществляется в различных направлениях. Одним из них является внедрение компетентностно-ориентированного обучения, позволяющего повысить качество подготовки студентов.Компетентность — это интегральное свойство личности, характеризующее её стремление и способность реализовывать свой потенциал (знания, умения, опыт, личностные качества и др.) для достижения успеха в определённой сфере деятельности.Основными задачами компетентностно-ориентированного обучения являются: повышение качества подготовки будущих специалистов, использование инновационных современных педагогических технологий, придание образованию непрерывного, личностно-ориентированного, компетентностного, модульного, гибкого и продуктивного характера.