АНТАГОНИСТЫ КАЛЬЦИЯ БЕНЗОТИАЗЕПИНОВОГО РЯДА - РОЛЬ В СОВРЕМЕННОЙ ТЕРАПИИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ: В ФОКУСЕ – ДИЛТИАЗЕМ («Наука и здравоохранение», 2026)
Блокаторы кальциевых каналов — это группа лекарственных препаратов, основным свойством которых является способность тормозить поступление кальция внутрь гладкомышечных клеток через специальные каналы, называемые «медленными кальциевыми каналами».Дилтиазем Ланнахер оказывает кардиопротективное действие с антиоксидантным эффектом, обладает ангиопротективным, антиагрегантным, антиатерогенным, нефропротективным и церебропротективным действием.