КАРТОГРАММА СМЕРТНОСТИ ОТ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ В КАЗАХСТАНЕ («Наука и здравоохранение», 2026)
В статье составлена картограмма смертности от дорожно-транспортных происшествий в Казахстане,которая показывает на неравномерное распределение. Высокие показатели смертности установлены в Акмолинской (24,30/0000), Мангыстауской (25,90/0000), Жамбылской (27,30/0000), Алматинской (29,30/0000) и ЮжноКазахстанской (32,40/0000) областях.