ИНФУЗИОННАЯ ТЕРАПИЯ В ПЕРИОПЕРАЦИОННОМ ПЕРИОДЕ («Наука и здравоохранение», 2026)
Инфузионная терапия при длительных хирургических операциях является важной частью анестезиологического обеспечения. Современная анестезиологическая помощь включает не только введение наркотических анальгетиков, но и применение препаратов, подавляющих болевую импульсацию из зоны операции, а также управление функциями организма, прежде всего дыханием и кровообращением.Эти цели достигаются за счёт применения инфузионной терапии.